Max.filin писал(а):Max.filin писал(а):скажите ,
допустим у меня есть координаты WGS84....
кто из онлайн приложений понимает их так чтоб можно было на форум постить ссылку которая ведет именно на эти координаты?
Максик, я честно говоря, не очень понял что тебе нужно?
Ты сначала пишешь об изменени WGS84 (но это НЕ формат координат - это ДАТУМ). Он к формату координат не имеет отношения по сути - это вид проекции. А вот то, что ты сейчас проделал с градусами (умножив или разделив на 60), это действительно перевод координат из одно формата в другой.
Форматов ваще три:
градусы - 64°52378
градусы/минуты (с сотыми минут) - 64°52,378
градусы/минуты/секунды - 64°52'378".
Вот два последних тем и отличаются, что один в сотых, а второй в секундах. Т.е. у одного после минут идут сотые минут, а у второго секунды. (а их 60, а не 100

). Поэтому все операции идут с цифрой 60.
Есть ещё формат UTM - 645237,8. Это изначально военный формат привязанный к расстояниям, а не к градусам. Он удобен для наведения стрельбы например, но сейчас не о этом...
Так вот, если нужно просто перевести например координаты из привычного нам градусы,минуты - 64°52,378 в любой другой, надо зайти в Озик, кликнуть на кнопку "файл" (вверху слева), далее выбрать "конфигурация", там найти "карты", а в них есть строчка "отображение координат". В нём выбираешь нужный формат. Потом смотришь координаты нужной тебе путевой точки на карте, а они УЖЕ в нужном формате
Делается это всё в 100 раз быстрее, чем читается тут
Там же можно поменять и датум, но в окне по пути: файл/конфигурация/система. Хотя Датум проще менять в окне редактирования путевой точки.
Или я ВАЩЕ НЕ О ТОМ?
В общем если я пойму, Максик чё тебе надо, то смогу помочь