Рубежи Ополья-13. ИНФОРМАЦИЯ

Поездка в отпуск, командировку...

Рубежи Ополья-13. ИНФОРМАЦИЯ

Сообщение Major » 08 июл 2013, 11:39

Друзья!
Пора наверно довести до всех заинтересовавшихся нашим мероприятием, собственно его суть. Хотя те, кто был на самом Ополье в 2011 году всё и так наверняка прекрасно помнят. И тем не менее...

"Рубежи Ополья" - это краткосрочный экспедиционный рейд по относительно малонаселённым местам, которые не ожидаешь встретить в самом центре "Золотого Кольца" России. Причём основа этого рейда - не сам внедорожный маршрут, а масса краеведческой информации, которую каждый участник получит от организаторов вместе с картами (и треками) в виде "Дорожной книги". Вы будете открывать для себя не только дороги этого удивительного края, а в первую очередь его историю, историю заселения славян на этих землях более тысячи лет назад, историю России с самого её основания, задолго до монгольского нашествия...
Мы приложим максимум усилий, чтобы приоткрыть для вас хоть на чуть-чуть ту страну, которую никогда не показывают туристам во время посещения Суздаля, Владимира или Юрьев-Польского. Ту страну, которую мы не должны потерять в своей душе!!!

Движение экспедиции по маршруту будет в этот раз проходить ДВУМЯ возможными способами:
- в общей колоне во главе с организаторами, которые сами выберут для вас маршруты движения, ИЛИ:
- самостоятельно в составе своего экипажа или самостоятельной колонной.

Для глубокого изучения вопроса и проникновения в суть Ополья, организаторы выдадут вам два, по своему уникальных документа:
А) карту местности с нанесёнными на неё треками вашего предполагаемого движения. Если вы поедите самостоятельно - вы сами определяет для себя маршрут, ориентируясь по этим трекам. А чтобы не попасть в какую-нибудь внедорожную засаду, треки эти будут РАЗНОГО цвета:
Синие участки - это дороги с твёрдым покрытием (гравий, асфальт). Тут без комментариев.
Зелёные участки будут означать, что любой полноприводный автомобиль с нормальным клиренсом проедет по этой дороге всегда и в любую погоду. Здесь, скорее всего, не будет участков, где надо выходить из машины, чтобы посмотреть траекторию, и участков, где можно будет повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.
Жёлтые участки означают "внедорожность" для стандартных (не подготовленных) внедорожников. На этих участках экспедиционерам придётся включать штурманские мозги и навыки пилота. Тут не будет безнадёжных засад, но могут быть участки, для прохождения которых может понадобиться помощь другого экипажа и/или лебёдки. Для подготовленных машин эти участки сложности не представляют.
Красные участки означают лишь одно: для не подготовленных - это красный свет светофора! На эти трассы закрыт выезд без лебёдки и внедорожной резины. Экипажи, оказавшиеся на этих участках без таковых приспособлений, несут самостоятельную ответственность за свои действия и не будут эвакуироваться организаторами! Для остальных – это участок средней сложности в зависимости от уровня оснащения автомобиля и слаженности работы экипажей.
Красные пунктирные участки - достаточно жёсткие спецучастки, при прохождении которых очень велика вероятность использования лебёдки и возможно повреждение лакокрасочного покрытия автомобиля. Вероятны и более серьёзные последствия для техники.
Сразу замечу, что на маршруте преобладающим будет ЗЕЛЁНЫЙ цвет треков!

Б) РОУД БУК (та самая "Дорожная книга") - чтобы ваше движение по выданным вам трекам не было просто перемещением в пространстве.
В этой книге будут весьма подробно описаны ВСЕ возможные достопримечательности, которые встречаются на тех треках, что нанесены на карту. От древней древности, до современных стартовых комплексов межконтинентальных ракет "Тополь-М" :sh_ok:
Все эти точки будут нанесены на той же карте, где нанесены треки. Цифровые значения этих точек будут соответствовать номерам этих достопримечательностей в РоудБуке.

Точек, правда, нереальное количество, и за раз их не посетить. Поэтому будете ли вы смотреть по пути точки или нет, сколько вы их будете смотреть и какие – решать ВАМ самостоятельно (это если вы едите по маршруту вне общей колонны). Мы лишь облегчаем Вам задачу, подготовив для вас возможные маршруты!
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Аватара пользователя
Major
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 15:40

Re: Рубежи Ополья-13. ИНФОРМАЦИЯ

Сообщение Major » 08 июл 2013, 11:45

ВМЕСТО РЕГЛАМЕНТА:

КАК ОНО ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ:
- встречаемся с вечера 19.07 по 12:00 20.07 в Лагере №1 по координатам
N56.33,320
E 39.55,420
съезд с асфальта к Лагерю №1 вот тут ( и ТОЛЬКО тут - другие маршруты могут преподнести внедорожные приключения!):
N56.33,888
E 39.57,495

Прибыв в лагерь, вы получаете у Организаторов КАРТУ с треками и РОУД БУК.
Машина Организаторов будет расположена под бело-синим флагом Клуба «Ещё одна жизнь»:
Время выдачи материалов: с 21:00 19.07 по 12:00 20.07.
При этом надо будет сообщить по секрету организаторам поедите ли вы самостоятельно или в общей колонне, чтобы мы ни кого не потеряли! :ti_pa:

- Лагерь №2 будет с субботы на вск по координатам:
N 56.45,000
E 40.08,975

Вариантов движения по трассе ДВА:
1) стартуем все вместе, общей колонной, в субботу 20.07 в 12:00 из Лагеря №1 и двигаемся по маршруту вслед за организаторами, которые сами проведут вас по интересным дорожкам до Лагеря №2
2) получив карту с треками и дорожную книгу можно отправиться в самостоятельный маршрут и прибыть вечером в Лагерь №2 к нашему большому костру! Или может даже и не прибыть и ваше право вообще жить по собственному распорядку, наслаждаясь слиянием со стариной и природой в составе своего экипажа. Решать ВАМ!

- В воскресенье опять общий старт в 12:00 и продолжение маршрута до его окончания в 18:00-19:00 в районе Юрьев-Польского.
После этого самостоятельное отбытие по местам проживания...

Напоминаю, что те треки, которые будут выданы вам вместе с картами, актуальны на 2011 год!!! В настоящее время мы гарантируем проезд ЛЮБОЙ техники только до самих лагерей.
Хотя по существующей практике, там мало что меняется даже за десятилетия... :ne_ne_ne:
Да и погода весьма сухая. Так что, думаю, зелёных трасс будет ещё больше!
Но наше дело - предупредить! :mi_ga_et:

СВЯЗЬ ЭКСПЕДИЦИИ
В качестве основного средства связи между экипажами во время экспедиции, а также для донесения до участников экспедиции разного рода краеведческой, исторической и дорожной информации, будет использоваться CB диапазон радиосвязи. 25 КАНАЛ
У кого отсутствует СВ радиостанции, в качестве альтернативного возможно использовать LPD. КАНАЛ №8

Для экстренной связи с организаторами в период проведения мероприятия будет доступен телефон: (968) 830-8310 Major (Дмитрий)

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
•На маршруте у каждого экипажа (если он едет самостоятельно) будет полная свобода действий в выборе времени, направления и траекторий движения даже вне предложенных организаторами участков. Единственное, что мы будем ОЧЕНЬ просить - Друзья, не трогайте живую природу: не надо создавать геройские новые просеки, пилить живые деревья и стрелять в зверей. Для этого есть другие мероприятия.
•На маршруте будет некоторое количество заброшенных храмов в древних урочищах. Все храмы в аварийном состоянии, однако, это не умаляет святости культового сооружения. "Намоленное" за многие столетия место не сильно теряет свою энергетику даже после полного разрушения самого сооружения. Постарайтесь соблюдать правила посещения православных храмов: как минимум обнажать голову для мужчин и покрывать её для женщин, громко не разговаривать и не заходить в алтарную часть. Аварийное состояние этих построек не может служить для организаторов поводом к запрету на посещение этих мест, но мы обязаны предупредить участников "Рубежей Ополья" о возможных опасностях. Прежде чем войти в храм, посмотрите вверх - как правило, уже один только вид разрушающегося свода заставит вас искать самые безопасные для осмотра места. Самыми опасными же местами внутри постройки являются именно сводчатые купола, а самыми безопасными – пространство возле стен и под арками.
•Имеющиеся на маршруте многочисленные старинные урочища и древние городища, несомненно, привлекут внимание любителей приборного поиска (поиска артефактов с металлодетекторами). Хотим предупредить, что на территории Ивановской области использование металлодетекторов для поисковых целей без соответствующих разрешений запрещено! Были не единичные случаи в Гаврилово-Посадском районе задержания милицией поисковиков и изъятия приборов!
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Аватара пользователя
Major
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 15:40

Re: Рубежи Ополья-13. ИНФОРМАЦИЯ

Сообщение Major » 18 июл 2013, 10:09

Друзья!
Не смотря на то, что за окном я наблюдаю яркое солнышко и даже совсем не прохладную погоду, УВЫ, в эти выходные в районе Гаврилов Посада зловредные метеорологи обещают слегка влажную погоду: http://www.gismeteo.ru/city/daily/11621/
Нас конечно такой фигнёй не остановить (так ведь?!) :ti_pa: , но я просто хочу напомнить, что не лишним будет прихватить с собой резиновую обувь, непромокаемую верхнюю одежду, тенты и прочие средства защиты от воды, чтобы слякоть не испортила вам впечатлений об этих чудесных местах!
VIA EST VISTA (Дорога это жизнь)
Аватара пользователя
Major
 
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 15:40


Вернуться в Мир приключений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron